官方微信

九龍坡實驗區舉行學校文化和教師科研項目專題培訓活動

【瀏覽字體:】 發布時間:2021-03-29 來源:

為深入開展九龍坡教育綜合改革實驗區工作,推進區域內學校文化體係建設和教師科研能力提升,202118日,“學校文化體係建設和教師科研能力提升”項目專題培訓活動在九龍坡區教師進修學院200學術廳舉行。全區29所學校文化體係建設項目學校和13所教師科研能力提升項目學校負責人、聯絡人及項目組成員近100 人參加,本次培訓由區教師進修學院副院長王占旭主持。

中國教科院專家趙小紅、劉曉楠、郭瀟瑩、郤芳、馬毅飛一行參加了本次培訓會議。趙小紅副研究員進行了“案例研究及論文寫作”的專題講座,圍繞 “個案研究法及其應用”和“教育教學實踐類論文及其寫作”兩大板塊展開詳細論證。本次講座采取參與式培訓方式,將與會教師分為兩組研討案例論文,引發了與會教師的深入思考和熱烈討論。最後,由兩名參會教師即時分享了對案例論文的修改建議,現場專家也給出了寶貴的改進意見。

學校文化項目兼科研項目組副組長王占旭副院長指出,本次專題培訓講座目標明確,既有學術高度的理論闡釋,又有具體的案例分析,實踐指導性強。參與培訓的教師深受啟發與激勵,收獲豐碩,對全麵落實立德樹人根本任務,推動學校文化體係建設和教師科研能力提升工作有了更深的認識和思考。

最後,王占旭副院長對本學期學校文化項目和科研能力提升項目的重點工作進行了動員與部署,同時傳達了項目人員和項目學校的變動情況。