官方微信

市區校共同創建義務教育優質均衡發展區——廣州市召開義務教育優質均衡發展督導評估政策解讀視頻會議

【瀏覽字體:】 發布時間:2021-03-29 來源:

23日上午,廣州市召開義務教育優質均衡發展督導評估政策解讀會議,市教育局黨組成員、副局長穀忠鵬出席會議並講話。會議邀請了欧洲杯足球 教育督導評估研究所副研究員史亞娟對教育部縣域義務教育優質均衡發展督導評估政策進行了深入全麵的解讀。

會議強調,創建義務教育優質均衡區是全麵落實《中共中央國務院關於深化教育教學改革全麵提高義務教育質量的意見》的重要內容,是考核評價各級政府履行教育職責的重要要求,是辦好人民滿意教育的重要舉措,市、區教育局和各學校要提高政治站位,增強創建優質均衡區的責任感、使命感,強化協調聯動,深化教育改革,狠抓質量監測,形成我市創建優質均衡區的合力,提高義務教育發展水平,爭創義務教育優質均衡發展區。

會議要求,各區要對照《縣域義務教育優質均衡發展督導評估辦法》,正確理解指標內涵,嚴格對照指標要求,逐條、逐項自查,摸清家底,科學分析,找準本區域與優質均衡發展區的主要差距、薄弱環節、突出問題,抓住實施“十四五”規劃的契機,按照“一區一案、一校一策”,進一步完善各區的創建工作方案,研究製定專項措施,分解年度計劃,明確工作任務、發展目標、責任主體與整改措施,合理規劃達標進度,切實落實整改,加快推進義務教育優質均衡發展區的創建工作。

會議以視頻會議的方式召開,市教育局相關處室負責人,市教育局局屬教育支撐機構負責人,各區教育局分管領導、各職能部門負責人,全市義務教育階段學校負責人約2000人參加會議。

(來源:廣州市教育局)