官方微信

我院舉辦“講紅色故事、做忠實傳人”青年職工演講比賽暨青年幹部黨史學習教育專題培訓總結會

【瀏覽字體:】 發布時間:2021-05-28 來源:欧洲杯足球

  5月24日,我院舉辦“講紅色故事、做忠實傳人”青年職工演講比賽暨青年幹部黨史學習教育專題培訓總結會, 教育部黨建聯絡員李天順,我院院長崔保師、黨委書記殷長春出席活動。

  此前,按照我院黨史學習教育統一部署,我院10個青年理論學習小組開展了“紅色故事分享會”活動,講述紅色故事,重溫紅色經典,立誌做黨的光榮傳統和優良作風的忠實傳人,110多名年輕幹部參與故事分享,最終推選出10名代表彙報成果。同時,舉辦青年幹部黨史學習教育專題培訓班,組織2018年以來新入職青年幹部和入黨積極分子赴延安開展專題培訓。此次活動中,10名青年代表以演講的形式,表達了忠誠於黨、忠誠於教育科研事業的信仰、信念和信心。參加青年幹部黨史學習教育專題培訓的3名學員代表彙報了培訓學習體會,結合本職工作,表達了繼承和發揚延安精神,為一流國家教育智庫建設貢獻青春和力量的決心。

  殷長春指出,開展青年理論學習小組“紅色故事分享會”,組織青年幹部赴延安開展黨史學習教育專題培訓,是我院黨史學習教育工作安排的重要組成部分。本次活動既是對黨史學習教育效果的檢驗,也是我院青年理論學習小組學習成果的集中展示。他強調,作為代表我院未來和希望的青年,更應學好黨史這門必修課。要聚焦“學史明理”,擦亮青春底色;聚焦“學史增信”,點亮前行明燈;聚焦“學史崇德”,扣好人生第一粒扣子;聚焦“學史力行”,書寫奮鬥的無悔青春,不負韶華,努力工作,為我院加快建成一流國家教育智庫貢獻青春力量。

  李天順充分肯定了我院黨史學習教育工作,對此次青年活動給予高度評價。他指出,每位選手都展現出了蓬勃向上的青春朝氣,詮釋了青年“教科研人”的風采與擔當。他勉勵我院青年立大誌、明大德、成大才、擔大任,從曆史中汲取智慧和力量,把學黨史與推動本職工作結合起來,將學習成效轉化為工作動力和實效,努力成為堪當民族複興重任的時代新人。

  我院各黨支部(總支)書記、各青年理論學習小組青年代表共80人參加活動。