官方微信

我院與江蘇省淮陰區人民政府簽署合作共建教育綜合改革實驗區協議

【瀏覽字體:】 發布時間:2021-05-17 來源:欧洲杯足球

  5月14日,我院與江蘇省淮安市淮陰區人民政府合作共建教育綜合改革實驗區簽約儀式在淮陰舉行。我院副院長於發友,江蘇省委教育工委副書記蘇春海,淮安市副市長王紅紅,淮安市委教育工委書記、教育局局長皇甫立同,淮陰區委書記、淮安高新區黨工委書記、管委會主任董國喜,淮陰區委副書記、區長陳張等領導出席活動。

  於發友在講話中指出,院地雙方正式簽約、啟動合作,是淮陰區委區政府高度重視教育、落實教育優先發展的具體體現,也是中國教科院充分發揮職能作用,堅持科研服務教育改革發展實踐,推動理論與實踐相結合的重要體現。中國教科院將選派精兵強將,全力助推淮陰教育高質量發展。他強調,院地雙方要強化組織領導,全力支持和保障實驗區工作的開展;要聚焦重點任務,確保高品質現代學校建設、學本課堂創建、新高考能力提升和名師名校長培養四個重大項目落地見效;要完善協同機製,確保各項工作科學有序高效實施,共同將淮陰實驗區打造成為教育理論和實踐深度融合的創新基地、深化教育改革創新的時代先鋒和教育高質量發展的區域樣板。

  王紅紅代表市政府對雙方的真誠合作表示熱烈的祝賀,指出院地合作共建將為淮安市教育高質量發展注入強勁活力,希望淮陰區通過智庫引領、專家指導、團隊助力等方式,共同深化教育綜合改革,在戰略謀劃、製度構建、人才培養、品牌打造等方麵充分發揮引領示範作用。

  董國喜在致辭中表示,通過此次合作,淮陰區將集全區財力、人力、政策之力,大力推動教育優先發展,讓淮陰教育成果更豐富、更優質、更惠民,真正辦好人民滿意的淮陰教育。

  淮陰區教育工作領導小組成員單位代表、各街道主要負責人、教育體育係統代表,教育部課程教材研究所和我院相關部門同誌、項目組專家參加簽約儀式。

  簽約儀式後,雙方召開了項目對接會,就下一步工作進行了深入對接和座談。