官方微信

我院在延安舉辦青年幹部黨史學習教育專題培訓班

【瀏覽字體:】 發布時間:2021-05-14 來源:欧洲杯足球

  5月9日至12日,我院組織2018年以來新入職青年幹部和入黨積極分子赴延安開展青年幹部黨史學習教育專題培訓。

  我院黨委書記殷長春在開班儀式上作動員講話。他指出,本次培訓是我院認真學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,引導年輕幹部循脈而行,學黨史、悟思想、辦實事、開新局,弘揚優良傳統、傳承紅色基因,始終堅守立德樹人初心,始終牢記為黨育人、為國育才使命的一次重要活動。他強調,黨史學習教育對青年幹部具有十分的重要意義,中國教科院誕生於革命聖地延安,是一個具有純正紅色基因和優良革命傳統的國家級教育科研機構,希望通過此次“尋根之旅”,廣大青年幹部將“實事求是、理論聯係實際,全心全意為人民服務和自力更生艱苦奮鬥的延安精神”自覺運用到教育科研工作中去,真正做到武裝頭腦、指導實踐、推動工作,為一流國家教育智庫建設貢獻青春和力量。

  培訓班通過設置理論性、實踐性、針對性較強的專題講座、現場教學和分組討論等多種形式的培訓內容,引導青年幹部學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。我院青年幹部紛紛表示,本次培訓不僅得到了知識上的充實,更得到了精神上的洗禮,加深了對延安精神的理解,增強了對單位的歸屬感和自豪感。青年幹部將不忘初心、牢記使命,讓延安精神入腦入心,把思想和行動統一到黨史學習教育提出的目標和各項任務上來,統一到建設一流國家教育智庫的總體目標上來,統一到我院“十四五”規劃的高標準落實上來,把黨史學習教育的成效轉化為推動事業發展的不竭動力源泉,以優異成績慶祝中國共產黨百年華誕,獻禮我院建院80周年!