官方微信

我院召開2021年全麵從嚴治黨工作會議

【瀏覽字體:】 發布時間:2021-04-02 來源:欧洲杯足球

  3月30日,我院召開2021年全麵從嚴治黨工作會議,傳達2021年教育係統全麵從嚴治黨工作視頻會議精神,部署我院2021年全麵從嚴治黨重點任務。教育部黨建聯絡員李天順到會指導並講話。

  院黨委書記殷長春傳達了陳寶生部長在教育係統全麵從嚴治黨工作視頻會議上的講話精神,總結了我院2020年全麵從嚴治黨工作。他強調,為紮實推動我院2021年全麵從嚴治黨工作,要堅持把黨的政治建設擺在首位,持續推動“兩個維護”走深、走實;要強化黨的創新理論武裝,持續學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想;要著力建強黨支部,推動基層黨組織凝練特色、爭創標杆;要持之以恒正風肅紀,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,以全麵從嚴治黨新成效推進我院內部治理體係和治理能力現代化。

  院長崔保師就下一步貫徹落實我院全麵從嚴治黨工作會議精神提出要求。他指出,全麵從嚴治黨是黨的十八大以來黨建理論和實踐的偉大創新,落實全麵從嚴治黨,基礎在全麵,關鍵在嚴,要害在治。他強調,當前我院正處在一流國家教育智庫建設的關鍵時期,要始終如一地高度重視全麵從嚴治黨工作,堅持刀刃向內、刮骨療毒,領導班子成員要嚴格落實“一崗雙責”;要始終保持奮進姿態,牢牢把握意識形態主動權,努力營造良好的政治生態,以優異成績慶祝中國共產黨建黨100周年,慶祝我院建院80周年。

  李天順指出,教科院召開年度全麵從嚴治黨工作會議,政治站位高,工作部署周密,體現了落實為要的精神。他強調,推進全麵從嚴治黨向縱深發展,關鍵是要深入學習習近平總書記關於全麵從嚴治黨的係列重要講話精神,壓緊壓實全麵從嚴治黨的政治責任,充分發揮全麵從嚴治黨的引領保障作用。

  院黨委副書記、紀委書記史習琳主持會議,傳達了駐部紀檢監察組組長吳道槐在教育係統全麵從嚴治黨工作視頻會議上的講話精神,對落實我院全麵從嚴治黨重點任務作出具體部署。

  為統一思想、形成共識,開好此次會議,會前,院領導班子召開黨風廉政建設專題形勢分析研判會,聽取紀檢監察室工作報告,對當前我院黨風廉政建設取得的成績、麵臨的形勢和問題進行深入分析研判,對下一步全院和院領導班子黨風廉政建設提出工作要求。

  我院領導班子成員、全體中層幹部、各黨支部書記、委員共計80餘人參會。