官方微信

我院舉辦黨史學習教育專題報告會

【瀏覽字體:】 發布時間:2021-03-29 來源:欧洲杯足球

  3月24日,我院召開黨委理論學習中心組學習擴大會議,邀請全國政協委員、原國家行政學院副院長楊克勤同誌作黨史學習教育專題報告。院黨委書記殷長春主持會議。
  楊克勤以“中國共產黨的初心使命與奮鬥曆程”為題,結合重大曆史事件,帶領大家全麵回顧了中國共產黨自誕生以來艱苦卓絕、波瀾壯闊的偉大鬥爭曆史及優秀共產黨人為爭取民族獨立、人民解放而英勇奮鬥、敢於犧牲的壯烈事跡,總結了中國共產黨不負曆史選擇、贏得人民支持的豐功偉績,深刻剖析了中國共產黨能夠長期執政並帶領中華民族走向偉大複興的根本原因。
  殷長春總結會議時強調,黨史學習教育是當前一項重要的政治任務,全體黨員幹部要迅速行動起來,掀起黨史學習的熱潮,高標準高質量完成學習教育各項任務,以紮實成效及優異成績慶祝中國共產黨成立100周年,努力為加快推進教育現代化、建設教育強國、辦好人民滿意的教育,建設一流國家教育智庫打牢思想根基,作出新的更大貢獻。
  我院領導班子成員、全體中層幹部、各黨支部書記、委員以及青年代表在主會場參會,其他黨員以視頻方式在分會場聆聽報告。