官方微信

我院召開2020年度領導班子民主生活會

【瀏覽字體:】 發布時間:2021-02-03 來源:欧洲杯足球

  1月28日下午,我院召開2020年度領導班子民主生活會,圍繞認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,加強政治建設,提高政治能力,堅守人民情懷,奪取決勝全麵建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標的偉大勝利,開啟全麵建設社會主義現代化國家新征程這一主題,緊密結合思想和工作實際,深入進行黨性分析,認真查擺突出問題,嚴肅開展批評和自我批評。教育部黨的建設和全麵從嚴治黨工作領導小組成員單位、部巡視工作辦公室主任何光彩到會指導並作點評。

  何光彩指出,教科院領導班子和班子成員會前準備充分,征求意見紮實、細致,會上思想認識到位,對照檢查深刻,批評和自我批評達到了紅紅臉、出出汗的效果,開出了一次有質量的民主生活會。同時,對教科院下一步工作提出了意見建議:一是旗幟鮮明講政治,推進“兩個維護”具體化;二是謀劃黨建與業務工作的深度融合;三是落實部黨組對教科院職能定位的新要求,成為“教育理論創新的高地,教育教學改革的策劃者、推動者”;四是圍繞中心、服務大局,以院“十四五”規劃引領未來五年發展;五是加強人才隊伍、特別是高層次人才隊伍建設,培養領軍人才。

  我院黨委書記殷長春主持會議,通報我院“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會整改措施落實情況和此次民主生活會征求意見情況,代表院領導班子作對照檢查發言,並帶頭開展批評和自我批評。院長崔保師,黨委副書記、紀委書記史習琳,副院長馬濤、劉貴華、於發友,班子成員劉建豐逐一作對照檢查發言,開展批評和自我批評批評。

  通過開好此次民主生活會,我院領導班子實現了統一思想、增進團結、互相監督、共同提高的目的,也增強了院班子發現和解決自身問題的能力,為一流國家教育智庫建設打下了堅實的思想和組織根基。