官方微信

第二屆“國育杯”思維運動會團體總決賽成功舉辦

【瀏覽字體:】 發布時間:2020-11-20 來源:欧洲杯足球

  10月30日,由我院培訓中心主辦、北京市國育教育科技有限公司承辦的第二屆“國育杯”思維運動會團體總決賽成功舉辦。本屆活動采取主會場(線下)與分會場(線上)相結合的形式,分別設立浙江省義烏市和黑龍江省大慶市兩個主會場,與沈陽、西安、北京、長春等15個地市的網絡分會場開展團體思維競技項目在線比拚。我院院長崔保師通過網絡視頻在開幕式上講話。
  崔保師指出,思維關乎創新,創新決定未來。“國育杯”思維運動會通過多種形式的操作體驗活動,培養學生的思維綜合素養,用思維訓練來提升學生的實踐能力和創新精神,是貫徹立德樹人根本任務、創新教育方式、提高學生能力、改進教育評價的有益探索,必將有利於培養擔當中華民族偉大複興重任的時代新人。希望運動會進一步激發學生的學習興趣和鑽研精神,使其從小養成愛動腦、勤動手、善思考、勇實踐、敢創新的優良品格,激勵廣大教育工作者樹立科學的教育觀和人才觀。
  “國育杯”思維運動會是我院培訓中心以課題研究為框架打造的公益性思維教育品牌活動。本屆活動於2020年9月11日正式啟幕,來自全國20個省及69個地市共1.4萬名學生參與個人賽、174所學校參與團體賽。經過激烈角逐,30支代表隊共計330人入圍總決賽,最終12所學校分獲總分前十名。