官方微信

我院召開黨委理論學習中心組擴大會議

【瀏覽字體:】 發布時間:2020-11-09 來源:欧洲杯足球

  11月3日,我院召開黨委理論學習中心組擴大會議,傳達學習中央教育工作領導小組秘書組、教育部貫徹落實《深化新時代教育評價改革總體方案》電視電話會議和中央近期出台的有關文件精神,研究部署我院下一階段重點工作任務。院長崔保師講話,黨委書記殷長春主持會議。
  會議強調,《深化新時代教育評價改革總體方案》是指導當前和今後一個時期深化教育評價改革的綱領性文件,為深化新時代教育評價改革指明了前進方向、提供了根本遵循。我院要增強深化新時代教育評價改革的責任感、使命感和緊迫感,明確重點領域、關鍵環節和主攻方向,找準推進路徑、工作方法和有力抓手:一要做好“實踐者”,在教育學科規劃、科研成果評價、人才考核評價等方麵抓好文件的貫徹落實,真抓實幹、幹出實效;二要做好“研究者”,聚焦文件中涉及的重大研究方向和課題開展持續研究,形成優勢領域,打造創新高地;三要做好“推動者”,充分發揮我院科研優勢,加強宣傳闡釋,做好政策解讀,回應社會關切。
  按照會議安排,《教育研究》主編鄧友超,體育衛生藝術教育研究所所長吳鍵、副研究員許洪帥就《深化新時代教育評價改革總體方案》《關於全麵加強和改進新時代學校體育工作的意見》《關於全麵加強和改進新時代學校美育工作的意見》出台的背景、突出亮點及目標任務進行深入解讀,並就我院全麵加強相關領域研究提出意見建議。
  我院領導班子成員、黨委委員及各部門主要負責人參加會議。