官方微信

欧洲杯足球 基本情況介紹

【瀏覽字體:】 發布時間:2018-09-10 來源:欧洲杯足球

  欧洲杯足球 是教育部直屬的國家級綜合性教育科學研究機構,前身是1941年中國共產黨在延安建立的中央研究院中國教育研究室,1957年國務院、中央書記處正式批準成立中央教育科學研究所,2011年更名為欧洲杯足球 。全國教育科學規劃領導小組辦公室設在我院。

  我院現有專業技術職務人員201人(其中高級職稱人員102人,占專業技術人員總數的51%),具有博士學位科研人員比例達65%。設有教育發展與改革研究所、教育理論研究所、基礎教育研究所、高等教育研究所、職業與繼續教育研究所、課程教學研究所、教育督導評估研究所、教師發展研究所、德育與心理特教研究所、體育衛生藝術教育研究所、國際與比較教育研究所、教育信息與數據統計研究所、教育法治與教育標準研究所等13個研究所,擁有《教育研究》《中國特殊教育》《中國德育》《教育文摘周報》等報刊,擁有教育科學出版社、音像出版社、國育教育科技發展中心、培訓中心等院屬企業。建有教育與經濟人口社會發展決策模擬分析平台、教育調研平台、博士後科研工作站和訪問學者培養平台,在全國東中西部建有教育綜合改革實驗區和若幹所實驗校,與數十個國家和國際組織的教育研究機構建立了交流與合作關係。中國成人教育協會、中國陶行知研究會、中華孔子學會、陶行知教育基金會、中國地方教育史誌研究會等一級學會掛靠我院。

  近年來,我院圍繞中心,服務大局,聚焦國家重大教育戰略需求和中央關心、社會關注、群眾關切的重大問題,深入開展習近平總書記關於教育的重要論述、辦好人民滿意的教育、教育評價改革、大中小學教材規劃、加強大中小學勞動教育、培育和踐行社會主義核心價值觀、學校體育與健康教育課程一體化、教師隊伍建設、職業教育和高等教育改革發展、未來學校等一係列重大研究工作,取得了豐碩的科研成果,為國家教育事業改革發展作出了積極貢獻。2018-2019年,共認定決策服務成果130份,發表學術論文792篇,其中核心報刊論文514篇。2017-2019年,共出版各類學術著作163本。我院被公認為中國教育智庫之首。

  展望未來,我院將繼續堅持以服務決策、創新理論、指導實踐、引領輿論、協同戰線為己任,秉承政治建院、人才強院、創新興院、製度管院、開放辦院的總體思路,努力建成一流國家教育智庫,為加快推進教育現代化、建設教育強國、辦好人民滿意的教育提供重要智力支撐。