官方微信

劉貴華副院長會見古巴駐華大使館官員

【瀏覽字體:】 發布時間:2021-03-25 來源:欧洲杯足球

  3月19日,古巴駐華大使館一等秘書William Silva一行訪問我院。劉貴華副院長出席會議。
  劉貴華副院長介紹了我院的職能定位、組織架構、研究領域、近年來我院所取得的重要研究成果及中國教育改革發展的顯著成績,並誠摯邀請古巴方麵派員參與我院即將於今年召開的中國教育科學論壇和“一帶一路”教育論壇。William Silva先生回顧了中古兩國教育交流合作曆史,高度讚揚了中國教育改革發展成績,並欣然接受了我院的論壇邀請。William Silva先生對我院在推進教育公平、特殊教育、教育改革實踐項目等領域的研究進展尤為關注,並在會上表示,擬將此呈報古巴教育部,借鑒中國經驗。王小飛處長介紹了我院重點科研項目。雙方就我院與古巴中央教育科學研究院的合作協議項目的務實推進、“一帶一路”教育研究網絡的研究活動參與及未來潛在的合作項目等問題進行了深入的交流探討。
  座談會由我院國際交流處負責人、國際與比較教育研究所副所長田輝主持。國際交流處、科研處及體育衛生藝術教育研究所相關代表參加座談。